FOTOGRUPPE KREATIV     Eriskirch e.V.

Postanschrift:     Fotogruppe Kreativ Eriskirch e.V.     -     Forchenstrasse 17     -     88097 Eriskirch

Der Verein

Die Fotogruppe Kreativ Eriskirch e.V. ist ein seit 2007 bestehender Verein aus mittlerweile über 50 ambitionierten Hobbyfotografinnen und Fotografen.

Wir treffen uns jeweils  am ersten und dritten Montag im Monat zum Fototreff bzw. Fotostammtisch. Treffpunkt ist um 19.30 Uhr in unseren Räumlichkeiten der "Alten Schule“ in Mariabrunn.

Bei unseren Treffen geht es um Themen rund um die Fotografie. Gelegentlich findet auch mal ein Workshop statt, eine Multimediashow wird gezeigt und im Sommer gehen wir bei geeigneter Witterung auch gemeinsam fotografieren.

Am 1. Montag des Monats kann jeder Fotograf ein Bild seiner Wahl zum Bild des Monats wählen lassen. Aus den vorgelegten Bildern werden von einer wechselnden Jury die besten drei Fotografien ausgewählt.

Natürlich gibt es  gelegentlich auch "trockene" organisatorische Dinge zu besprechen, Ausstellungen und Teilnahmen an Fotowettbewerben vorzubereiten. Informationen zu interessanten Veranstaltungen zum Thema Fotografie werden natürlich auch ausgetauscht.

Seit April 2011 gibt es innerhalb der Fotogruppe Kreativ e.V. auch eine Jugendgruppe, die aus ca. 16 interessierten Jugendlichen und jungen Erwachsenen besteht.

Die Treffen der Jugendgruppe finden jeweils am ersten Samstag um 10.00 Uhr und am dritten Donnerstag des Monats  um 18.00 Uhr ebenfalls in unseren Clubräumen der "Alten Schule" in Mariabrunn statt. Die Themen werden von den Nachwuchsfotografen selbst bestimmt und unter fachkundiger Anleitung umgesetzt.

Wer Interesse an fortgeschrittener Fotografie hat und bereit ist, sich aktiv an der Gruppe zu beteiligen, ist jederzeit willkommen.

Allerdings gilt ein kleiner Hinweis: Auch wenn wir uns mit den verschiedensten Themen, Inhalten und Methoden des Fotografierens und der Fotogestaltung befassen: wir sind kein Fotokurs! Unsere Gruppe lebt von der Mitarbeit aller und organisiert sich selbst.

Die Grundlagen des Fotografierens werden vorausgesetzt!

Wir freuen uns auf Dich!

Wir danken unseren Unterstützern und Sponsoren