FOTOGRUPPE KREATIV     Eriskirch e.V.

Postanschrift:     Fotogruppe Kreativ Eriskirch e.V.     -     Fuchsbühlweg 9     -     88097 Eriskirch

Der Verein

Die Fotogruppe Kreativ Eriskirch e.V. ist ein seit 2007 bestehender Verein mit mittlerweile 43 ambitionierten Hobbyfotografinnen und Fotografen.

Wir treffen uns jeweils  am ersten und dritten Montag im Monat zum Fototreff bzw. Fotostammtisch. Treffpunkt ist um 19.30 Uhr im "Bürgertreff" der „Neuen Ortsmitte“ in Eriskirch (Ortsteil Schlatt).

Bei unseren Treffen geht es um Themen rund um die Fotografie. Gelegentlich findet auch mal ein Workshop statt, eine Multimediashow wird gezeigt und im Sommer gehen wir bei geeigneter Witterung auch gemeinsam fotografieren.

Am 1. Montag des Monats kann jeder Fotograf ein Bild seiner Wahl zum Bild des Monats wählen lassen. Aus den vorgelegten Bildern werden von einer wechselnden Jury die besten drei Fotografien ausgewählt.

Natürlich gibt es  gelegentlich auch "trockene" organisatorische Dinge zu besprechen, Ausstellungen und Teilnahmen an Fotowettbewerben vorzubereiten. Informationen zu interessanten Veranstaltungen zum Thema Fotografie werden natürlich auch ausgetauscht.

Seit April 2011 gibt es innerhalb der Fotogruppe Kreativ e.V. auch eine Jugendgruppe, die aus 17 interessierten Jugendlichen und jungen Erwachsenen besteht.

Die Treffen der Jugendgruppe finden jeweils am ersten Samstag um 10.00 Uhr und am dritten Dienstag des Monats  um 18.00 Uhr in der „Alten Schule“ in Eriskirch statt. Die Themen werden von den Nachwuchsfotografen selbst bestimmt und unter fachkundiger Anleitung umgesetzt.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen bei uns einmal „reinzuschnuppern“.

Wir freuen uns immer über engagierte Mitglieder, die sich mit ihrem Wissen und Erfahrungsschatz bei uns einbringen oder auch einfach nur etwas dazulernen möchten.

Wir freuen uns auf Dich!

Wir danken unseren Unterstützern und Sponsoren